1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Понедельник 11 Дек

Канада

Канада состоит из 10 провинций с местным самоуправлением, каждая из которых самостоятельно определяет свою образовательную политику. В стране нет федерального министерства образования, которое курировало бы все провинции. Следовательно, не существует и общих стандартов образования. Поэтому в одних провинциях учатся 12 лет, в других – 13. в большинстве провинций в вуз можно поступать с 17 лет, а, например, в Онтарио и Квебеке с 18. однако общие принципы образования едины на всю страну.

С 6 до 12 лет канадские дети обучаются в начальной школе, в 13 переходят в среднюю, где учатся до 17 или 18 лет. Начальные и средние государственные школы бесплатны для канадских детей. В Канаде так же немало частных, платных школ, куда принимают иностранцев.

Следующая ступень – среднее специальное образование. В Канаде очень развита система профессионального обучения: в колледжах и технических институтах учится около 300 тыс. студентов. В стране имеется более 175 колледжей и технических институтов, обучение в которых стоит 1-3 тыс. канадских долларов (CAD) в семестр. Колледжи и институты – это учебные заведения, не присваивающие степени и академические квалификации, а ориентированные на технические и профессиональные курсы либо программы, предполагающие дальнейшее продолжение учебы в университете.

Некоторые колледжи – так называемые – наряду с профессиональными программами предлагают и академические курсы, ведущие к степени бакалавра, аккредитованной тем или иным университетом. Но, как правило, в колледжах и институтах получают прикладные специальности – такие как бизнес, менеджмент, информационные технологии, журналистика, гостиничное хозяйство, инженерные профессии и т.п. Большинство колледжей – многопрофильные, институты чаще всего специализированные.

Многие колледжи предлагают специальные программы для обучения иностранцев. Это могут быть языковые курсы, профессиональные, либо подготовительные предуниверситетские программы.

По материалам справочника «Обучение
за рубежом», Издательство Mnemo, Москва

Полезные ссылки

Посольство Канады
119002, Москва, Староконюшенный пер., 23
Тел: (495) 105-6000

Association of Universities and Colleges of Canada
350 Albert Street, suite 600, Ottawa, Ontario
K1R1B1
Tel.: +1 613 237-4820
www.cbie.ca

другие полезные адреса в Интернете
www.cmec.ca
www.studycanada.ca
www.intergov.ca
www.cecnetwork.ca
www.cicic.ca/indexe.stm
www.educationcanada.cmec.ca
www.schoolsincanada.com

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции