1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Пятница 28 Апр

Швейцария

Швейцария делится на 26 кантонов, каждый из которых придерживается собственной образовательной политики. Выпускники швейцарских школ получают аттестат зрелости, который называется Federal Maturite. Почти во всех школах вместе со швейцарской программой предлагают всевозможные другие: английская A-level, французская BAC, немецкая Abitur, итальянская Maturita, международная International Baccalaureat (IB). Обладатели этих аттестатов могут поступить не только в швейцарские, но и в большинство европейских и американских вузов.

Швейцария входит в число стран с самым большим количеством университетов на душу населения – по одному на каждые 650 тыс. человек. Швейцарцы поступают в университет в 19-22 – летнем возрасте. Высшее образование в Швейцарии делится на университетское и неуниверситетское (профессиональное).

Высшее образование неуниверситетского типа напрямую связано с практикой и производством. Но по сравнению с другими странами программы швейцарских профессиональных вузов дают более широкий культурный кругозор и понятие о сопредельных научных дисциплинах. Это привлекает и самих швейцарцев и студентов из-за границы.

Самые известные профессиональные учебные заведения Швейцарии – институты гостиничного менеджмента и туризма, которые считаются лучшими в мире. Во многих из них можно учиться на английском языке. Ряд подобных институтов состоит в партнерстве с университетами мира, что дает им возможность присваивать аккредитованные степени и преподавать последипломные программы.
Швейцарская образовательная система – децентрализованная, разнообразная и автономная. Вузы подчиняются федеральному правительству и кантонам, поэтому в них нет единой программы.

В настоящее время в Швейцарии учится 90 тыс. студентов. Самым крупным вузом является Цюрихский университет. Университеты немецкоязычной части Швейцарии – Базельский, Бернский, Люцернский, Санкт-Галленский, Цюрихский, плюс Федеральный технологический институт в Цюрихе. Во франкоязычной части – Женевский, Лозаннский, Невшательский, плюс Федеральный технологический институт в Лозанне.

Полезные адреса

Посольство Швейцарии
107140, Москва, Огородная Слобода пер., 2/5
Метро: Чистые Пруды
Тел: (495) 258-3830/3838/3840

Визовый отдел
119034, Москва
Пречистенская наб., 31
Факс: (495) 225-8836
Ближайшая станция метро:
Кропоткинская (Сокольническая линия).

AKAD – Akademikergesellschaft fuer
Erwachsenenfortbildung, Zuerich
Jungholzstrasse 43
Zuerich
Tel.: +41 1 307 33 338050
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

MAPOW Team
c/o AIESEC St. Gallen
Dufourstrasse 50, CH-9000
Tel.: +41 1 71 2236282
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

The federal Commission for Scholarships
for Foreign Students
Hallwylstrasse 4
CH-3003 Berne

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
летние акции