1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Понедельник 16 Июл

Школа отельного менеджмента IHTTI, г. Невшатель

swissШвейцария имеет давнюю репутацию страны, обеспечивающей превосходное качество обучения ресторанно-гостиничному делу, благодаря высоко зарекомендовавшим себя учебным заведениям и школам отельного менеджмента. Многие владельцы самых знаменитых в мире гостиниц получили образование в этой прекрасной и спокойной стране. Швейцария, расположенная в самом сердце Европы, славится не только редкими живописными пейзажами, но и своим многоязычным культурным наследием.

reseptionШкола IHTTI была основана в 1984 году и является одной из ведущих школ гостиничного бизнеса в Швейцарии по подготовке специалистов гостиничной индустрии, предлагающих обучение на английском языке. Школа входит в состав SEG, Swiss Education Group - ассоциации ведущих швейцарских школ отельного менеджмента. Ассоциация включает лучшие школы гостиничного менеджмента и туризма: IHTTI, SHMS, HIM и известна  во всем мире как лидер в области подготовки высококлассных специалистов в сфере гостиничного бизнеса и туризма. 

Аккредитации Школы IHTTI:
  • ASEH - Ассоциация учебных заведений гостиничного хозяйства Швейцарии; 
  • Университет Дерби (Великобритания) присваивает степень бакалавра британского образца в школе IHTTI;
  • AH&LA - Ассоциация гостиниц США; 
  • Правительство кантона Невшатель – аккредитация, разрешающая выдачу дипломов о специальном образовании.

classУчебные и жилые корпуса Школы отельного менеджмента IHTTI расположены в самом центре города Невшатель и занимают здание бывшего отеля «Eurotel». Невшатель – это исторический университетский город во франкоязычной части страны. Город знаменит выделяющимися среди многих других достопримечательностей старинным университетом, историческим замком, мощеными улицами, действующим рынком и спокойной атмосферой. Множество магазинчиков, оформленных в традиционном стиле, предлагают покупателям прекрасные ювелирные изделия, сыр, сделанный по местным рецептам, и знаменитый швейцарский шоколад. Круглый год в городе проходит множество фестивалей, например, фестиваль вина со знаменитыми уличными парадами или фестиваль уличных музыкантов и артистов.

bookДобраться в школу IHTTI можно без особого труда, воспользовавшись удобной сетью железных дорог или современной системой автомагистралей. Из аэропорта Женевы до города можно добраться примерно за 1 час 20 минут, из аэропорта Цюриха - за 2 часа 10 минут, а из Берна, столицы страны - за 50 минут. Город связан удобным сообщением с соседними странами (Францией, Германией, Италией и Австрией) и прямым сообщением с Парижем посредством знаменитого французского высокоскоростного поезда TGV.

Обучение в школе ведётся на английском языке, но владение языками является жизненно необходимым умением в сфере гостиничного бизнеса. IHTTI предлагает обучение французскому, немецкому или испанскому языкам в зависимости от индивидуальных потребностей и интересов студентов. 

Причины, по которым студенты выбирают обучение в IHTTI:
  • congratulationsШкола IHTTI известна во всём мире благодаря высокому качеству и широкому выбору образовательных программ; имеет 25-летний опыт обучения гостеприимству студентов со всего мира.
  • При школе существует ассоциация выпускников школы, с помощью которой выпускники помогают друг другу в подборе места работы. Перед выпускниками школы IHTTI открывается безграничный мир возможностей. Кроме традиционного гостиничного менеджмента они могут строить карьеру в ресторанном бизнесе, в курортной и SPA индустриях, заниматься организацией мероприятий и конференций, работать в круизных компаниях, авиалиниях, консалтинговых фирмах и т.д. IHTTI, как и все отельные школы группы  SEG, сотрудничает с ведущими отельными цепочками, ресторанами, авиакомпаниями, туристическими фирмами, такими как: Marriott, Accor, Shangri-La, Inter-Continental Hotels, Ritz-Carlton, Hyatt, Four Seasons, Hilton, Sheraton, Kempinski, Moevenpick, Fairmont Hotels, Swiss International Air Lines, Switzerland tourism и др. 
  • readВсеобщее международное признание и аккредитации ведущих организаций мира. Выпускники Школы получают признанные на международном уровне дипломы, подтверждающие квалификацию, соответствующую самым высоким стандартам. 
  • Меньший срок обучения с меньшими финансовыми вложениями. Интенсивная учебная программа позволяет студентам пройти курс обучения и получить степень бакалавра за 3 года.
  • Четко налаженная система стажировок и трудоустройства выпускников как в Швейцарии, так и за рубежом.
  • Неповторимая интернациональная атмосфера благодаря студентам из более чем 50 стран.
  • Современное оснащение для учебы, комфортного проживания и интересного досуга и занятий различными видами спорта. Уютные учебные аудитории, индивидуальный подход и постоянная академическая поддержка способствуют достижению  максимальных результатов в обучении.

culinaryГлавное достоинство IHTTI – неразрывная связь теории с практикой. Учебный год состоит из академического семестра и прохождения обязательной оплачиваемой стажировки в течение 4-6 месяцев в Швейцарии или за рубежом. Студенты, проходящие стажировку в Швейцарии, получают ежемесячную заработную плату в размере от 2168 – 2450 швейцарских франков в месяц без учета вычетов на еду, проживание, налоги, страховку, которые составляют приблизительно 1000 швейцарских франков.

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ:
  • 1-й год обучения: Профессиональный Сертификат (неполное специальное образование): по окончании первого года обучения выдается Профессиональный Сертификат (продолжительность обучения в 1-год: 5 месяцев теоретический курс и 4-6 месяцев оплачиваемая стажировка в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии или за рубежом).
  • 2-й год обучения: Швейцарский Диплом по курсу "Оперативное управление гостиничным хозяйством" (неполное специальное образование): по окончанию 2-х лет обучения выдается Швейцарский Диплом (Swiss Diploma in Hotel Management; продолжительность обучения во 2-й год: 5 месяцев теоретический курс и 4-6 месяцев оплачиваемая стажировка в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии или за рубежом).
  • 2,5-й год обучения: Швейцарский Диплом Высшей Степени по курсу "Международное управление гостиничным и туристическим хозяйством" (специальное образование): если студент пройдет курс длительностью 2,5 года, то он получает Швейцарский Диплом Высшей Степени (Swiss Higher Diploma in Hotel Management). 
  • 3-й год обучения: Диплом Бакалавра британского образца по курсу "Управление гостинично-ресторанным и туристическим хозяйством" (полное специальное образование): по окончании трехгодичной программы выпускник получает степень бакалавра и соответствующий диплом (продолжительность обучения в 3-год: 5 месяцев теоретический курс и 6 недель дипломной работы).
  • Последипломное специальное образование по курсу "Управление гостинично-ресторанным хозяйством" (диплом о последипломном образовании): (продолжительность обучения 1 год: 5 месяцев теоретический курс и 4-6 месяцев оплачиваемая стажировка (по желанию) в сфере гостиничного бизнеса в Швейцарии или за рубежом).
  • Степень мастера можно получить, пройдя обучение в школе SHMS в Лейзине, также относящейся к Swiss Education Group.

Начало занятий: в сентябре и феврале.

compТребования для поступающих по программе специального образования:
  • Минимальный возраст: 17 лет
  • Наличие аттестата об окончании средней школы или эквивалентного документа
  • Уровень знания английского языка: TOEFL 500, IELTS 5.0 или сдача теста на знание английского языка в школе IHTTI 
Требования для поступающих по программе последипломного специального образования:
  • Минимальный возраст: 21 год
  • Степень бакалавра или 3-летний опыт работы в гостиничном бизнесе на управленческой должности
  • Уровень знания английского языка: TOEFL 500, IELTS 5.0 или сдача теста на знание английского языка в школе IHTTI 

sportПроживание и питание: студентам предоставляется размещение в одно – двухместных комнатах разной категории. Стандартные комнаты оборудованы Wi-Fi, телефоном, ванной комнатой и находятся как в здании IHTTI Eurotel, так и в соседнем здании. Комнаты категории Deluxe оборудованы также телевизором и холодильником, находятся в здании IHTTI Eurotel. Комфортабельные комнаты Superior Deluxe в отличии от категории Deluxe оборудованы ещё DVD, стереосистемой, имеют балкон с видом на озеро, большей площадью. Все комнаты обеспечены постельным бельём и полотенцами, уборка комнат и смена белья emblemкаждую неделю. Питание для студентов предлагается в школьном учебном ресторане.

Официальный сайт школы IHTTI: www.ihtti.com

Получить подробную информацию по вопросам обучения в Школе отельного менеджмента IHTTI Вы можете по телефонам ОПТИМА СТАДИ в Самаре: (846) 270 93 44, 270 95 99. Наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
Вкладка новинки лето 2018
летние акции