1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Понедельник 16 Июл

Институт гостиничного менеджмента Монтрё (HIM), г. Монтрё

 

swissШвейцарию по праву считают родиной гостиничного бизнеса. Именно в этой стране появились первые 5-звездочные отели и формировались стандарты сервиса, которых придерживаются сегодня все. Кроме того, в Швейцарии появились и первые вузы, готовящие профессиональных отельеров. По статистике более 80% всех топ-менеджеров сферы гостеприимства имеют швейцарские дипломы. Поэтому образование в сфере гостиничного и туристического менеджмента, полученное в Швейцарии, несомненно, является лучшим. 

hotelИнститут гостиничного менеджмента HIM в городе Монтре, Швейцария, основанный в 1985 году, стал одним из первых институтов гостиничного управления в Швейцарии. Основная миссия Нotel Institute Montreux (HIM) в Швейцарии — развить в  талантливых студентах основные навыки, необходимые для успешной карьеры управленца. Практические навыки студенты получают через предоставляемые стажировки на каждом периоде обучения в соответствие с изученными теоретическими аспектами управления гостиничным бизнесом. Обучение ведется на английском языке, но все студенты изучают также и другой иностранный язык (Французский, Немецкий или Итальянский), который можно также практиковать во время стажировки.

lakeМонтрё, город расположенный в самой красивой и живописной французской части Швейцарии – Швейцарской Ривьере, на берегу знаменитого Женевского озера, в 30 км от Женевы прямо у подножия Альп. В непосредственной близости от Монтрё находится знаменитый Шильонский замок и канатная дорога к самым известным горным вершинам Альп. Монтрё — город интернациональный, соединяющий в себе типично французскую архитектуру и обилие итальянских ресторанов на фоне красоты швейцарской природы. Кроме того, город знаменит своим грандиозным международным джазовым фестивалем, который привлекает туристов со всей Европы.

В 2004 году институт HIM вошел в состав ассоциации SEG (Swiss Education Group), которая объединяет лидирующие школы в индустрии гостиничного бизнеса в Швейцарии. Миссия SEG - обеспечение условий подготовки для успешной карьеры в области гостиничного бизнеса, туризма и досуга.

graduation_flagАккредитации Института гостиничного менеджмента Монтре (HIM):
  • ASEH - Ассоциация учебных заведений гостиничного менеджмента Швейцарии; 
  • NEASC - Ассоциация школ и колледжей Новой Англии, США;
  • Университет Нортвуд (США) присваивает степени бакалавра и магистра делового администрирования американского образца в Институте гостиничного менеджмента в Монтре. Университет Нортвуд прошел аккредитацию Комиссии по высшему образованию США.
Учебные и жилые корпуса

Нotel Institute Montreux (HIM) в Швейцарии занимает четыре здания бывших гостиниц Hotel Europe, Hotel Miramonte, Hotel Jura и Residence Rosemont в Монтре. Все здания отреставрированы и оборудованы соответствующим образом для обеспечения современных условий обучения и проживания. Обучение проходит в оборудованных классах, в которых установлено аудио и видео оборудование, на компьютерах установлены специальные профессиональные программы для работы на предприятиях сферы гостеприимства и туризма. Студенты обеспечены всем необходимым для жизни, учебы и отдыха: рестораны, совмещающие роль повседневной студенческой столовой, учебного класса и места институтских вечеров и мероприятий, кофе-бары, тренажерный зал, компьютерный зал, круглосуточные прачечные, отличные жилые комнаты с прекрасным техническим оснащением, небольшой спа-центр, баскетбольная и волейбольная площадки.

Основной отличительной чертой обучения в HIM от традиционного обучения в российских ВУЗах является обязательная оплачиваемая стажировка в процессе обучения. Учебный год состоит из академического семестра и прохождения обязательной оплачиваемой стажировки в течение 4-6 месяцев в Швейцарии или за рубежом. Студенты, проходящие стажировку в Швейцарии, получают ежемесячную заработную плату в размере от 2168 – 2450 швейцарских франков в месяц без учета вычетов на еду, проживание, налоги, страховку, которые составляют приблизительно 1000 швейцарских франков.

gradИнститут дважды в год организует ярмарки вакансий, в которой участвуют представители крупнейших сетей отелей, эксклюзивных отелей, курортов, авиалиний, пароходных круизных компаний и многих других сфер деятельности. Во время форума студенты Института посещают презентации компаний-участников, проходят собеседования и даже могут быть приняты на постоянную или временную (на срок прохождения стажировки) работу. 

HIM имеет тесные партнерские связи и с ведущими вузами Америки, поэтому здесь, в дополнение к традиционным методам, используемым в обучении в сфере гостиничного дела и туризма, студентов знакомят и с новейшими американскими технологиями управления.

УЧЕБНЫЕ ПРОГРАММЫ:
  • 2 года обучения: Швейцарский Диплом в сфере управления гостиничными операциями: по окончанию 2-х лет обучения выдается Швейцарский Диплом (Swiss Diploma in Hotel Operations Management). Продолжительность обучения 4 семестра: 1-й и 3-й семестры (по 5 месяцев) – теоретический курс, 2-й и 4-й семестры (по 4-6 месяцев) - оплачиваемая стажировка в гостиницах или ресторанах Швейцарии или за рубежом.
  • 2,5 года обучения: Швейцарский Диплом Высшей Степени в сфере международного гостиничного менеджмента и Американский Диплом Ассоциации гостиниц и мотелей (AH&LA) в сфере гостиничного менеджмента (по желанию): если студент пройдет курс длительностью 2,5 года, то он по желанию может получить Швейцарский Диплом Высшей Степени (Swiss Higher Diploma in International Hotel Management). Продолжительность обучения 5 семестров: 1-й, 3-й и 5-й семестры (по 5 месяцев) – теоретический курс, 2-й и 4-й семестры (по 4-6 месяцев) - оплачиваемая стажировка в гостиницах или ресторанах Швейцарии или за рубежом.
  • 3 года обучения: Диплом Бакалавра Делового Администрирования (ВВА): по окончании основной программы выпускники получают 2 диплома бакалавра делового администрирования (BBA) всего за 3 года: Американский диплом бакалавра делового администрирования в сфере гостиничного, ресторанного и курортного менеджмента, присуждаемый партнерским Университетом Норвуда (США), а также Швейцарский диплом бакалавра делового администрирования в сфере гостиничного бизнеса и управления коммерческими организациями (American BBA Degree in Hotel, Restaurant and Resort Management и Swiss BBA (Hons) Degree in Hospitality & Business Management). Продолжительность обучения 3 года (6 семестров): 1-й, 3-й, 5-й и 6-й семестры (по 5 месяцев) - теоретический курс, 2-й и 4-й семестры (по 4-6 месяцев) - оплачиваемая стажировка в гостиницах или ресторанах Швейцарии или за рубежом.
  • 1 год обучения: Магистр Делового Администрирования (MBA): благодаря партнерству с Высшей школой менеджмента Девос Университета Норвуда (США) HIM предлагает Американскую программу магистратуры в сфере делового администрирования (МВА). Продолжительность программы 1 год: 2 семестра по 5 месяцев теоретического курса. Программа предназначена для студентов, получивших диплом бакалавра в сфере делового администрирования. 
  • 1 год обучения: Последипломное образование в сфере управления гостиничными операциями (PGD in Hotel Operations Management). Программа предназначена для студентов, которые получили степень бакалавра по другой дисциплине или имеют трёхлетний опыт работы и хотят начать карьеру в сфере гостиничного менеджмента. Продолжительность обучения 1 год: 5 месяцев теоретический курс и 5 месяцев оплачиваемая стажировка (по желанию) в гостиницах или ресторанах Швейцарии или за рубежом.
  • 1 год обучения: Последипломное образование в сфере гостиничного менеджмента (PGD in Hotel Management). Программа предназначена для студентов, которые получили степень бакалавра по другой дисциплине или имеют трёхлетний опыт работы и хотят начать карьеру в сфере гостиничного менеджмента. Продолжительность обучения 1 год: 5 месяцев теоретический курс и 5 месяцев оплачиваемая стажировка (по желанию) в гостиницах или ресторанах Швейцарии или за рубежом.
  • Программа подготовки для поступления в HIM (English Foundation Program). Продолжительность 4, 8, 12 или 16 недель в зависимости от уровня языка. Обучение проходит в кампусе в городе Le Bouveret, где проходят подготовку все студенты, желающие обучаться в одной из школ ассоциации SEG.

Начало занятий: в сентябре и феврале.

waitersТребования для поступающих на обучение по основной программе (Swiss Diploma/Higher Diploma, BBA):
  • Минимальный возраст: 17 лет
  • Наличие аттестата об окончании средней школы или эквивалентного документа
  • Уровень знания английского языка: TOEFL 500, IELTS 5.0 или сдача теста на знание английского языка в школе HIM 
Требования для поступающих на MBA и программы последипломного специального образования (PGD):
  • Минимальный возраст: 21 год
  • Степень бакалавра или 3-летний опыт работы в гостиничном бизнесе на управленческой должности
  • Уровень знания английского языка: TOEFL 525, IELTS 5.5 или сдача теста на знание английского языка в школе IHTTI 
Проживание и питание

Всем студентам предлагается трех разовое питание (шведский стол), еженедельная уборка комнат и смена постельного белья.Студенты проживают в одно- или двухместных гостиничных номерах. Институт предоставляет на выбор три типа номеров:

  • Одно-двухместные Супер Делюкс: мебелированная комната с видом на Женевское озеро, ванной комнатой, ТВ, DVD, стерео системой, доступом в интернет и телефоном.
  • Одно-двухместные Делюкс: мебелированная комната с видом на Женевское озеро, ванной комнатой, доступом в интернет и телефоном.
  • Одно-двухместные Стандарт: мебелированная комната с общей ванной комнатой. 

viewВ свободное от учёбы время студенты занимаются в разнообразных спортивных секциях, кружках по интересам. Сотрудниками HIM организуются познавательные поездки и представляющие интерес с профессиональной точки зрения экскурсии. Спортивные и общественные мероприятия служат необходимым противовесом учебным занятиям. Финансирование большинства подобных мероприятий полностью или частично осуществляется Институтом. Каждый год при Институте создаются команды по разным видам спорта. Все это дает возможность студентам не только лучше узнать Швейцарию, но и получить максимальное удовольствие от пребывания здесь.

logohimОфициальный сайт школы HIM: www.him.ch

 

Получить подробную информацию по вопросам обучения в Институте гостиничного менеджмента HIM вы можете по телефонам ОПТИМА СТАДИ в Самаре: (846) 270 93 44, 270 95 99. Наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
Вкладка новинки лето 2018
летние акции