1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
top-left Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия   Образование за рубежом - Русская версия spacer Образование за рубежом - Английская версия   Образование за рубежом - Русская версия  
Вторник 17 Июл

Business School Lausanne (BSL), Лозанна

 

lemaniagroupВ живописной Лозанне, что в получасе езды от Женевы, находится Business School Lausanne (BSL). Эта бизнес-школа входит в образовательную группу Lemania, включающую систему частных заведений, среди которых школы-пансионы для детей, многопрофильные колледжи и курсы подготовки в университеты. Обучение в бизнес-школе ведется на английском языке.

Франкоговорящая Лозанна, пятый по величине город Швейцарии, является центром Швейцарской Ривьеры — красивейшего региона, раскинувшегося на берегах лазурного Женевского озера. Город с населением 250 тыс. человек имеет богатую историю и прекрасно сочетает сегодня бизнес с досугом. logoЛозанна — это спортивная столица. Многочисленные клубы приветствуют романтиков — любителей парусного спорта, яхтсменов, винд-серфингистов. Также Лозанна общепризнанный культурный центр, предлагающий широкую гамму мероприятий: фестивали оперы и балета, концерты, многочисленные театральные постановки. В городе огромное количество музеев, галерей и выставочных залов. 

cafeBusiness School Lausanne основана всего около 20 лет назад и аккредитована следующими ассоциациями: The Association of Collegiate Business Schools and Programs (ACBSP). В сентябре 2004 школа BSL получила сертификат ISO 9001. Главной целью BSL является современное, качественное, соответствующее требованиям образование, которое даст возможность выпускникам быть грамотными руководителями и умело управлять компанией в условиях эпохи экономического и технического прогресса. Эта школа готовит профессиональных и деловых руководителей, умеющих моментально реагировать на изменения ситуации, принимать правильные решения и умеющего развивать свой бизнес. Преподавательский состав BSL имеет не только высокий уровень квалификации, но и каждый из них использует на практике свои методы и разработки в сфере бизнеса, что позволяет преподавателям более свободно владеть материалом, давать практические советы и делиться своим опытом со студентами.

Инфраструктура BSL: современные аудитории,  компьютерный центр, библиотека, зоны отдыха для студентов, беспроводной Интернет во всем здании.

professorsБизнес-школа знаменита своей особой методикой преподавания – огромное внимание здесь уделяется практике. Педагоги приносят самые свежие кейсы из области международных финансов, торговли и дипломатии. Студенты не просто теоретически разрабатывают решение той или иной задачи, а на практике приводят их в действие. Такой подход чрезвычайно важен именно для преподавания бизнеса – практической профессии по своей сути. Занятия всегда проходят в активном ритме, в обсуждении студенты принимают участие наравне с преподавателем. Студентов учат ясно и четко выражать свои мысли, защищать свои идеи и добиваться от собеседника нужного результата. Индивидуальный подход позволяет обращать внимание на сложности, возникающие в процессе обучения у каждого студента. Обучение построено на принципе участия, которое требуется на каждом занятии. Участие предполагает не только ответы на задаваемые профессором вопросы, но и активное участие в дискуссиях, выдвижение идей и позиционирование собственного мнения. Первым шагом является обучение четкому изложению собственных мыслей и идей, которые в последствие будут оценены остальными студентами и преподавателем. Умение защищать свои идеи во многом поможет бизнесменам строить успешную карьеру в будущем.

graduatesВыпускники BSL работают в таких компаниях, как ABB, Alcoa, Nestle, Philip Morris, Arthur Andersen, BMW, Citibank, Credit Suisse, Deli Computers, Deutschebank, IKEA, Kraft Jacobs Suchard, L’Oreal, Reuters и др.

ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ:
  • BBA (Bachelor of Business Administration) - Бакалавр Делового Администрирования: Продолжительность обучения - 2 года (8 семестров, каждый по 10 недель). В течение одного семестра изучается 5 предметов. Полный курс состоит из 40 предметов по 40 часов на каждый.
    Стоимость академической программы от 29900 шв. франков в год. 
  • alumniMBA (Master of business administration ) - Магистр Делового Администрирования: Продолжительность обучения - 1 год (4 семестра по 10 недель). Всего изучается 18 предметов, на каждый предмет отводится 30 часов. 
    Стоимость академической программы от 29900 шв. франков в год.
  • PRE-MBA: Курс рассчитан на людей, не являющихся выпускниками бизнес - школ. Основная задача курса – подготовить студента к прохождению с максимальной эффективностью курса MBA. Продолжительность курса от 6 до 12 месяцев, в зависимости от образовательного уровня и опыта работы студента.
  • Executive MBA (для руководителей, очно-заочное обучение): Продолжительность обучения - 1 год. Данный бизнес-курс собирает управленцев всех сфер бизнеса, которые желают совершенствовать способности нахождения решений проблем. Создается атмосфера, в которой возможна оживленная дискуссия людей, каждый день сталкивающихся со схожими проблемами. Занятия проходят по субботам, так что насыщенный трудовой график не станет помехой для прохождения обучения. Учебный год разделяется на 4-ре 10-недельные четверти. Всего 12 предметов, каждый по 30 часов.
    Стоимость академической программы от 44800 шв. франков в год. 
  • friendsDBA (Doctor of business administration) - Доктор Делового Администрирования: Продолжительность обучения  - до 2 лет. В большинстве областей докторантура получается путем доказательства новых теорий, объясняющих экспериментальные наблюдения. Однако бизнес – слишком практическая сфера. Существует огромное количество теорий, которые не применяются в жизни. Обучение на курсе DBA имеет гораздо более практическую направленность. Скорость современного бизнеса не оставляет времени для изучения альтернатив, решения должны приниматься быстро. Данный курс рассчитан на людей, которые хотели бы применить свое знание и опыт для углубленного изучения материала. Опыт, приобретенный на данном курсе, поможет быстрее находить нетривиальные решения проблем. Степень доктора присуждается по результатам письменных тезисов, написанных под руководством научного руководителя.
compДаты начала занятий:
  • BBA и MBA: сентябрь и февраль
  • Executive MBA: сентябрь, ноябрь, февраль и май
  • DBA: в любое время

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Требования для поступления на программу ВВA:
  1. Аттестат о среднем образовании или эквивалент;
  2. TOEFL 550 баллов.
classТребования для поступления на программу МВA:
  1. Диплом бакалавра, полученный в аккредитованном университете или бизнес-ВУЗе;
  2. Резюме, показывающее соответствующий опыт работы;
  3. Рекомендательное письмо от работодателей;
  4. TOEFL 550 баллов.
Требования для поступления на программу DВA:
  1. Диплом Магистра в области бизнеса, полученный в аккредитованном университете или ВУЗе;
  2. Опыт работы - минимум 5 лет в должности руководителя;
  3. Рекомендательное письмо.
resedenceПроживание:

Студенты могут выбирать из нескольких вариантов проживания - апартаменты в Лозанне, которые поможет найти опытный персонал школы или резиденция колледжа Лемания, частью которого является Бизнес школа. Резиденция находится всего в 10 минутах ходьбы от школы. В стоимость проживания входит также 3-х разовое питание.

Официальный сайт Business School Lausanne: www.bsl-lausanne.ch

Получить подробную информацию Вы можете по телефонам ОПТИМА СТАДИ: (846) 270 93 44, 270 95 99. Наш электронный адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

premisesgegrouplemania

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
Вкладка новинки лето 2018
летние акции