1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник 19 Авг

Сардиния

 

Своими впечатлениями о поездке на остров делится Гурова Галина Петровна, Председатель Совета Ассоциации лечебного и оздоровительного туризма АЛОТ www.alot.su

Что я знала о Сардинии до своей поездки? Что это итальянский остров в Средиземном море, куда летят миллионеры и звезды шоу-бизнеса для уединения и спокойного отдыха, что там ветрено и солнечно, да и только то, что там «нет сардин», а худшее оскорбление для местного жителя – предположить, что название их земли как-то связано с рыбой. Но, как говорится лучше один раз увидеть, чем много раз прочитать в Википедии.

Рассказываю личный опыт.

Первое. Сардиния – не Италия.

Местный язык – смесь итальянского с испанским, некоторые слова имеют оригинальное происхождение. Конечно, на итальянском говорят все, а вот английского в глубинке вам будет недостаточно. Будете объясняться жестами и угадывать смысл фразы, вслушиваясь в созвучные русскому слова. На самом деле их достаточно, т.к. латынь в том или ином виде используется во всем мире и составляет первооснову многих слов. На третий день пребывания я стала понимать направление речи собеседника, говорящего на итальянском.

Второе. Зачем лететь в Сардинию и что здесь уникального.

«Forte village» - место необыкновенное. И дело даже не в том, что здесь проводят свои каникулы президенты разных стран, Абрамович, Челси и прочие celebrities, а в том, что на территории отеля (а точнее гиперотеля) находится уникальный термальный комплекс:

Бассейн с морским маслом (единственный в мире): уникальный источник, выходящий в море за 100 м. от берега, позволяет собирать и концентрировать мощный комплекс минеральных солей, включающий ионы магния. В результате даже кратковременного использования наступает эффект мегадетокса – резкое улучшение кровоснабжения всех органов и тканей, выведение токсинов, снижение веса, подтяжка кожи и мышц. Это очень приятная процедура – плавание в горячем, густом, как будто оливковом масле. После – переход в бассейн с теплой термальной водой, которая также напитывает тело минеральными солями, и масло, оставшееся от предыдущей процедуры, служит проводником. Завершается процесс купанием в прохладном бассейне с минеральной водой, которая закрывает поры, чтобы ценные соли остались внутри тканей и работали продолжительное время.

Ощущения фантастические. Мощный взрыв эндорфинов, сератонинов и прочих гормонов радости и удовольствия. Очень рекомендую. Как человек видевший много вариантов талассотерапии в разных странах, скажу что это реально круто. Три процедуры – другой человек и внешне и по самочувствию. Кожа начинает светиться и мерцать, как у Маргариты после крема Азазелло, возникает ощущение легкости, невесомости всего тела.

К процедурам с морским маслом прибавляется правильное питание, свежий воздух, много солнца, спокойствие и оптимизм местного персонала: переселение в немного другой мир... И становится понятным, почему люди готовы платить серьезные деньги (номер начинается со стоимости 300 евро/сутки, а самая роскошная, 3 спальная вилла стоит 300 000 евро в неделю), и отель в сезон полон.

Третье, про лечение. Если бассейн с морским маслом не по бюджету, но с пользой для здоровья провести время в Италии хочется – можно отправиться в Термы Сардинии. Место древнее, ведущее историю от 1400 год до н.э. Польза источников настолько несомненна, что лечение здесь оплачивается гражданам Италии за счет государства. Вся гастроэнтерология, артрозы, хронические респираторные заболевания уходят в прошлое, за счет уникальных вод и грязей, содержащих селениум, стронций, магний и прочих ценных микроэлементов бикарбонаты. Восстанавливаются хрящи, проходят застаревшие воспаления. Как и в каждом небольшом селении – здесь очень душевный народ, который от всего сердца старается сделать «all the best», и им так хочется, чтобы их уникальное место оценили!

Четвертое, бесспорное. Италия – мировая столица красоты. Здесь важно что ты одел, как носишь, как выглядишь. Здесь обращают внимание на каждый аксессуар и восклицают «bellissimo»! Женщины не выходят на улицу без тщательного макияжа, мужчина не наденет старую или дешевую обувь. Именно здесь beauty - технологии не просто в тренде, а must have. «Boutique» - клиника в Кальяри (столица Сардинии), где легкую пластику (веки, лицо, грудь, живот и прочее) делают за несколько часов, а вечером выписывают домой. Врачи спокойные и улыбчивые, никуда не торопятся и объясняют все с удовольствием.. И как они обходятся без вредных бабушек - санитарок, прокуренных охранников, исполняющих у нас миссию «запрещать/не пущать» ?!

Пятое, про еду. Итальянцы – легкие, грациозные, стройные.. Я практически не видела тучных людей. Спагетти абсолютно точно не приводят к лишнему весу, если не съедать пачку за раз. На мой взгляд итальянцы едят достаточно небольшие порции, не увлекаются тортами и десертами, да и алкоголя пьют немного. Два бокала вина вечером – уже «ого!», а три – «ничего себе, ты даешь!». Конечно, есть исключения, но в массе именно так.

Итого: каждая страна – отдельный мир. Сардиния – мир уникальный, особенный. Она дарит обновление – естественными натуральными средствами– талассотерапией, минеральными источниками, солнцем, морем, красотой и гармонией. Она готова открыться каждому, со всей своей итальянской искренностью и страстностью.
Интересно? Хотите поехать? Пишите на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript и мы Вам обязательно ответим.

Ассоциация лечебного и оздоровительного туризма АЛОТ www.alot.su

Medicine Beyond Borders

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
акции
летние акции