1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Вторник 16 Июл

Андрей О., 16 лет, Самара

ILAC, Торонто, Канада 
Лето 2010, 4 недели (каникулярный курс)
 
Этим летом я ездил в Канаду с целью практики английского языка, а также мне было интересно посмотреть страну, так как в будущем, через год, я скорее всего отправлюсь туда учиться. Если до поездки я сомневался, стоит ли рассматривать Канаду, как вариант получения высшего образования и дальнейшего проживания, то побывав там, я понял, насколько это восхитительное место во всех отношениях.

Мы (двое моих друзей и я) ездили в языковой центр ILAC (International Language Academy of Canada). Где-то полгода назад к нам в школу приезжали из Международного Образовательного Центра OPTIMA STUDY и рассказали про поездку в этот языковой центр прошлым летом. Это очень заинтересовало не только моих родителей, но и меня. Когда мы окончательно решили ехать, встал вопрос оформления визы и бронирования самой программы, в чем нам очень помогли сотрудники OPTIMA STUDY. Как только мы приехали в Торонто, нас встретили представители ILAC и развезли по принимающим семьям. У кого-то они состояли из "папа, мама, сын или(и) дочь", у меня же в семье жила одна homestay mother, что, я могу сказать, было очень даже неплохо, так как я просто был окружен вниманием и заботой.
Обычно в каждом доме могут жить от двух и более студентов. Это хорошая возможность познакомиться со студентами из других стран. Условия проживания отличные, кормят хорошо, у каждого отдельная комната, телевизор может быть, может не быть в комнате, но в любое время можно попросить либо компьютер, либо телевизор у принимающей стороны. Не откажут!

Что касается обучения, занятия проходили в оборудованных классах. Каждый урок был очень занимательным: работа в группах, «in pairs», обсуждение вопросов всем классом, решение кроссвордов, комментирование трейлеров к фильмам, разыгрывание различных ситуаций. В общем, весело и в то же время познавательно.

В самом начале обучения проводилось тестирование, по результатам которого зачисляли в группу с соответствующим уровнем. Системы оценивания как таковой не было, но каждые полторы-две недели это тестирование повторялось, и можно было попасть на более высокий уровень.

Свободного времени было достаточно, и можно было куда-нибудь сходить (в музей, кино). С передвижением по городу проблем не возникало. Пользоваться общественным транспортом было очень удобно, например, Street cars (как наш трамвай). Транспортная система Торонто настолько четкая и понятная, что запутаться просто невозможно. Также хотелось бы отметить невероятную чистоту Торонто.

В свободное от занятий время Школа проводила ряд развлекательных программ. Это могли быть либо спортивные мероприятия (футбол, beach volleyball, пинг-понг и прочее), либо поход в музеи и посещение достопримечательностей Канады. Мы ездили в замок Casa Loma, который просто восхитителен в плане архитектуры, музей ROM (Royal Ontario Museum), в котором находятся различные картины, скелеты животных и даже все камни, от аметиста до тигрового глаза (создается впечатление, что там есть все, что только может быть в музее!), а также на такие развлекательные мероприятия, как Medieville Times, в ходе которого где-то на окраине Торонто проводилось шоу. Суть заключалось в том, что вы сидите в зрительском зале, и вам приносят еду и напитки, а внизу же проводится рыцарский турнир, в ходе которого "король" определяет победителя. Зал же поделен на разноцветные сектора, в зависимости от цвета одеяния рыцаря, и вы болеете за победу своего рыцаря.

Самое большое впечатление лично на меня произвел Niagara Falls. Один из самых восхитительных водопадов на Земле, которой находиться недалеко от озера Онтарио – одного из великих американских озер. Дух захватывает!

Поездка получилась незабываемой! Всем советую!!!

 
Вкладка новинки лето 2018
летние акции
акции