1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Понедельник 15 Июл

Никита Р., 17 лет, Самара

 

washington

Kaplan, США, Нью-Йорк
Лето 2011, 3 недели (каникулярный курс)

Этим летом я провел 3 недели в языковой школе Kaplan в Нью-Йорке. Лучшего места для изучения английского языка, общения и веселья не найти больше нигде!

Kaplan имеет 3 школы в Нью-Йорке, и все они расположены на Манхеттене. Я учился в языковом центре Kaplan Empire State, расположенном на 63 этаже знаменитого Эмпайр Стейт Билдинг.

timesquareУчебный процесс хорошо организован, в классе царит атмосфера свободы и непринужденности. Большую часть времени ученики проводят в небольших группах, обсуждая предложенные темы. Уроки структурированы: в отдельные дни мы изучали грамматику и чтение, в другие практиковали говорение. Особый интерес вызывает обсуждение национальных обычаев, традиций и жизни в разных странах, ведь в классе собраны ученики со всех уголков мира. Начинаешь по-новому смотреть на мир, ломаются устои и стереотипы. В итоге понимаешь, что все мы не такие уж и разные.

Отдельное внимание стоит уделить культурно-развлекательной программе, которая была организована самой школой. Различные мероприятия проводились каждый день и включали в себя посещение музеев, концертов, спектаклей, кинотеатров, кафе, баров и т. д. Были организованы экскурсии в Вашингтон, Бостон, Филадельфию и Торонто по специальным ценам для студентов Kaplan. Но совершенно необязательно посещать все мероприятия, можно даже не ходить ни на одно из них, а самостоятельно – одному или с новыми друзьями из разных стран – пойти на модную выставку или на выходных съездить на автобусе или взятой на прокат машине в другой город.

svobodaЯ жил в резиденции Clark, которая находится в Бруклине. Всем, кто собирается поехать в Нью-Йорк на языковую программу, неважно какую, я советую выбрать проживание в этой резиденции. От всех других ее отличает удобное расположение: станция метро находится прямо под зданием, а путь до сердца Манхеттена – Таймс Сквер – занимает не более 15-20 минут. Резиденция находится в районе Brooklyn Heights, который считается более престижным, чем многие районы Манхеттена. В 3-х минутах ходьбы от резиденции расположена набережная, откуда открывается потрясающий вид на нижний Манхеттен, а вдалеке виднеется Статуя Свободы. Нью-Йорк – потрясающий город. Каждый найдет там то, что ему нравится. Огромное количество магазинов, ресторанов, кафе, баров, кинотеатров и парков ни секунды не позволят тебе скучать в одиночестве. У меня появились много новых друзей и я узнал много нового.

С удовольствием съездил бы туда еще раз. Хочу выразить благодарность международному образовательному центру ОПТИМА СТАДИ за организацию поездки, а также замечательным сотрудникам Kaplan International, которые сделали эту поездку незабываемой.

nightviewtimessquare_2

 
Вкладка новинки лето 2018
летние акции
акции