1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Воскресенье 14 Авг

Дарья А., 12 лет, Самара

College du Leman 4 Ecole Nouvelle, Швейцария
Лето 2012, 3+2 недели (Каникулярный курс) 

Это лето запомнилось мне очень сильно, и большая часть воспоминаний связана с моей поездкой в Швейцарию, о которой мне хочется рассказать.

Аэропорт города Женева. Я выхожу из самолета, немного уставшая, но счастливая, ибо здесь я уже во второй раз и в предвкушении веселого времяпрепровождения, а вместе с тем и интересных занятий.

Без проблем пройдя таможню, я и еще несколько подростков оказываемся в просторном зале, где мы получаем багаж, а после, вместе с подошедшим представителем школы "College Du Leman", направляемся к автобусу.

Устроившись в удобных креслах,  мы с ребятами  начали знакомиться. Спустя каких-то сорок пять минут, мы все дружно вышли из автобуса и направились на "регистрацию", проще говоря, сдачу документов, получение рюкзака, бутылки для воды и кепки с символикой школы, Потом нас расселили. Меня поселили в корпусе "Old Portena" в комнате 512 на первом этаже, куда меня сопроводил один из представителей персонала.

Место, где я должна была жить, пришлось мне по душе: уютный домик с черепичной крышей, зелеными ставнями, балконом, ну а комната была выше всяких похвал: большая и просторная, рассчитанная на четырех человек, с множеством шкафов, розеток и тумбочек. Как вскоре выяснилось, заехала в корпус я одной из первых, поэтому пришлось дожидаться своих соседей по комнате. Вскоре в комнату заехала две русских девочки, потом украинка. Смело могу заявить, что первый день был уже полон впечатлений и новых знакомств.

На следующий день все полностью разобрали свои чемоданы, написали тесты на распределение по группам, а затем шли занятия спортом и творчеством.

Что я могу сказать про уроки? Для  меня, очень интересно, как и просто свободное общение с учителями, так и само занятие. Всегда найдешь для себя что-то новое и очень интересное. Нередко в работе использовались  компьютеры с программой, включающей обучение правильному произношению, различного рода тесты, занятия на развитие творческих способностей. Это «разбавляло» письменный и разговорный английский, привнося хорошую практику.

Также хочу обратить внимание на такую вещь как питание: кормили вкусно, редко, что повторялось в меню. Всегда была свежая зелень и фрукты, частенько давали что-нибудь сладкое, а по воскресеньям праздник живота - так называемый brunch (то есть завтрак, плавно перетекающий в обед), где был достаточно большой выбор блюд.

Три недели прошли достаточно быстро и была полны сюрпризов: я попала в группу для учеников с почти совершенным уровнем английского (проще говоря С1), нашла много друзей как среди девчонок, так и среди мальчишек. Наш класс выступал с пьесой "James and the giant peach" от автора Роальда Даля. Помимо занятий у нас был хоккей на траве, футбол, волейбол, скалолазание, плавание и многое другое. В последнюю неделю мы проходили тест, оценивавший знания,  ставили пьесы, занимались спортом и творчеством.

Последний день есть последний день. Много кто плачет, обнимается, обмениваются телефонами, адресами, электронной почтой. Корпус пустеет, люди уезжают, да и мой отъезд не задержали надолго, вот только все едут по домам, а меня еще ждали две недели в другой школе, о которой я напишу чуть позже...

 
Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
летние акции
акции