1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Пятница 21 Фев

Hudson College (Торонто)

hudson_logo

Hudson College – это частная школа полного цикла, расположенная недалеко от центра Торонто для детей и подростков разных возрастных групп - от подготовительного (начиная с 4 –х лет) до выпускного 12 класса. Особенный интерес школа представляют для школьников, закончивших 8 классов и старше, которые в перспективе хотели бы поступить в престижный вуз в Канаде или другой англоговорящей стране.

Hudson College имеет аккредитацию Министерства Образования провинции Онтарио, и как правило, все его выпускники поступают в выбранные вузы с первого раза.

Hudson College поддерживает гармоничный баланс между местными и иностранными студентами. За годы своего существования колледж накопил большой опыт работы со смешанными классами студентов, который успешно применяется на практике. Характерная черта обучения в Hudson College - индивидуальный подход к каждому учащемуся. Последовательное соблюдение этого принципа обеспечивают, в том числе, небольшие размеры классов: в среднем в одном классе учится 15 человек. Учителя располагают достаточным временем и ресурсами для предоставления дополнительной поддержки учащимся, что особенно важно для иностранных студентов, находящимся в иной, отличной от домашней, социо-культурной среде.

Программы:

Старшая школа (high school).
Старшая школа в колледже - это классы с 9 по 12. В основе учебного плана – модульная система обучения. Студенты изучают обязательные и дополнительные предметы/курсы, соотношение которых от класса к классу меняется: студенты 9-11 классов должны освоить 8 предметов в течение учебного года, студенты выпускного, 12 класса - только 6. На изучение каждого предмета отводится 1 семестр. Модульная система позволяет один раз в семестр выбирать не только сами предметы, но и уровень их изучения. За каждый успешно освоенный учебный курс студент получает 1 балл (кредит). Чтобы получить итоговый документ колледжа - Диплом об окончании средней школы провинции Онтарио (OSSD) - нужно набрать 30 баллов-кредитов. Легче всего это сделать, поступив в Hudson College после 8 класса российской школы, когда все четыре года обучения в колледже впереди. Старшеклассникам-иностранцам, которые приходят в колледж позже, часть кредитов начисляется при поступлении, остальные они добирают за время обучения. Выпускник российской школы, ставший студентом Hudson College, получает авансом 24 кредита, а недостающие 6 набирает за год (иногда полтора) обучения в колледже.

English as a Second Language (ESL) (Английский для иностранцев).
Все предметы в Hudson College преподаются на английском языке. Если уровень знания английского недостаточен для полного усвоения информации, которая дается на уроках, колледж предлагает повысить уровень знания языка до необходимого на занятиях ESL. Студенты, пришедшие учиться с английским на уровне Intermediate или выше, сразу включаются в общий процесс и ходят на занятия ESL в плюс к основным урокам. Иностранцы с более низким уровнем знания языка сначала проходят курс ESL, а потом присоединяются к остальным студентам и уже вместе с ними осваивают основную учебную программу.

Pre-University (Подготовка к поступлению в университет).
Содержание программы - это учебный план 12 выпускного класса, который состоит из 1 обязательного предмета - английского языка - и пяти дополнительных дисциплин по выбору студента. Стать участником этой программы может как ученик 11 класса российской средней школы, так и только что получивший аттестат выпускник. Сроки освоения программы зависят от уровня успеваемости иностранного студента, от знания им английского языка на момент начала обучения по программе, и от профиля вуза, в который студент желает поступить. Средняя продолжительность программы - один учебный год (+ несколько месяцев).

Подготовительную программу для поступления в высшие учебные заведения Канады предлагают многие школы, колледжи и профильные курсы. Но выбор программы Hudson College - это правильный выбор. Образовательный план колледжа изначально сориентирован на поступление в университет, где требования к абитуриентам выше, чем в колледжах или вузах, готовящих бакалавров. Результативность учебной программы подтверждает тот факт, что каждый год 100% студентов школы поступают в высшие учебные заведения. Наиболее популярные из них среди студентов: University of Toronto, York University, McMaster University, Ryerson University, McGill University, University of Waterloo.

Весь период обучения в колледже иностранные студенты живут в принимающих семьях. Колледж внимательно относится к подбору принимающей семьи, рассматривая ее как часть школьного мира. Большая часть домов принимающих семей находится в шаговой доступности от учебного корпуса. Каждый студент живет в отдельной меблированной комнате, где есть спальная и рабочая зоны и доступ в интернет. Принимающая семья обеспечивает студента 3-х разовым питанием и оказывает помощь в решении бытовых проблем. Родители международных студентов раз в месяц получают подробный отчет о жизни их ребенка в Канаде.

Стоимость года обучения в колледже - CAD 14800 (2014г.)
Стоимость обучения с проживанием и питанием - CAD $25000- CAD $26800 (2014г.)

 

Полезные ссылки

mapledip.com

Для получения сообщений о наших новостях, акциях и проводимых нами мероприятиях оставьте ваш e-mail.
email рассылки Конфиденциальность гарантирована